Название: Порочный круг обид
Автор: Малышка
Пайринг: Дин, Сэм, Жади
Дисклеймер: я только автор,всего лишь автор
Глава 1.
Мягкий свет от фар разбивал темноту ночи. Его глаза слипались от усталости, но он усердно вел машину. Он перевел взгляд на рядом спящего парня.
-Зачем??- спросил он, смотря в зеркало заднего вида.
Сэм мучился этим вопрос весь год.....год, предназначенный Дину на этом свете. Сэм пытался из-за всех сил помочь брату, но не знал как. Он искал пути разрыва договора с демоном, но их не было.... Осталось все неделя до роковой даты, голова Сэма разрывалась от мыслей . Ему представлялась картина как Дин мучается в аду. Он знал ,не понаслышке что такое смерть.... Он был там, но смог вернуться. То есть не он смог вернуться, а Дин вернул его.... может даже не вернул, а обрек его на вечные мучения на Земле. Всю оставшуюся жизнь он будет винить себя в этой ?
?лупой сделке с демоницей и в нелепой смерти такого героя как его брат Дин.
Сэм снова перевел взгляд на спящего брата. Этот год выдался на редкость тяжелым....всему виной было ,то что это был последний год жизни Дина на Земле.....Он пытался взять по максимуму от этой грешной жизни.....Они много охотились .Дин в охоте стал беспощаден и холоден на эмоции, он конечно и раньше не отличался сентиментальностью , а теперь он и во все перестал обращать внимание на чувства и эмоции людей. Теперь для него не стало серых оттенков в охоте....вся нечисть стала для него черной и полностью виновной. В промежутках между охотой Дин ?
?олько и делал что кутил, если девушки в его постели и раньше не задерживались надолго, то теперь Дин менял девушек чаще, чем свои носки. За одну ночь в его постели могли побывать сразу 2 или 3 девушки.
Вся эта ситуация выводила Сэма из себя. Он хотел образумить Дина, и убедить его в том что жизнь не кончается и что еще можно еще все исправить, но Дин махал на все рукой и говорил ему что бы тот, наконец, отвалил от него.
Вот и в этот раз не обошлось без пьяного дебоша Дина... Если бы Сэм не подоспел на помощь брату, то Дин отправился бы на тот свет раньше срока....
Дин издал какие сонные звуки и перевернулся на другой бок. Сэм посмотрел на брата и тяжело выдохнул......
Годом раньше.
- Дин, зачем ты это сделал?? – яростно прокричал Сэм, ощупывая место ранения.
- Может ты меня поблагодаришь???- поинтересовался Дин, спокойно садясь в свою « Импалу».
- Благодарить??- раскидывая руками, спросил Сэм. Ты что издеваешься надо мной???
-Я тебя вообще-то спас, а ты тут орешь как резанный , -размеренно произнес Дин.
-Ты называешь это спасением??? Дин да это в тысячи раз хуже, чем смерть.
- Успокойся и сядь, наконец, в машину, нам пора работать,- проговорила Дин, и завел свою машину.
Сэм, трясясь от негодования сел в « Импалу» и отвел взгляд от брата.
- Дин ты хоть понимаешь, что ты натворил???- опущенным голосом спросил Сэм.
- Я сделал, то, что должен был сделать,- ответил Дин твердо. Я уверенно ты бы сделал тоже самое для меня или для папы.
-Хватит!! Хватит геройствовать!! Тогда год назад отец отдал свою душу за твою жизнь и ты, мучаясь от боли и комплекса вины, решил сделать тоже самое!!! Дин ты глупец!!! ты же сам говорил, мертвые должны оставаться мертвыми!!
-Да я так говорил, но ты Сэмми отдельный случай!! Ты не вписываешься в рамки!
- Дин брось, хватит искать оправдание своему поступку!!! Ты сделал это из жалости к себе!!
-Из жалости??
-Именно из жалости. Отец спас тебя, он вытащил тебя с того света , а ты решил что ты должен был оказать на его месте в аду, но ты оказался на Земле . А теперь чтобы как ты считаешь оправдать смерть папы, ты решил продать свою душу в счет моей жизни. Дин это эгоистический поступок.
-Да Сэм ты прав!! Я эгоист , и еще какой!!!! Этим поступком я хотел потешить свое самолюбие!- прокричал Дин.
Сэм посмотрел на брата .
- Прости,- произнес он. Просто ты не спросил меня, хочу ли я жить......
Дин перевел взгляд на тоскливые глаза Сэма.Добавлено (10.11.2007, 20:36)
---------------------------------------------
Глава 2.
-Что ты хотел сказать этой фразой???- поинтересовался Дин осторожно.
-Пойми Дин, я устал жить,- проворил Сэм, смотря в пол. Смерть Джесс, а потом и отца убили во мне всю любовь к жизни. Я потерял самое ценное, что может быть у человека, любовь и веру в жизнь. Я тоже хочу умереть, так будет лучше.
-Ты назвал меня эгоистом всего пару минут назад, ты ошибся братец. Это ты эгоист, ты хотел сбежать от проблем самым простым способом, но знаешь проблемы нужно решать.
-Я не сбегал от них,- вступился Сэм. Пришло мое время, и я умер.
- Нет, твое время еще не пришло. Этот урод Джейк, его просто охватил ужас и тщеславие, он хотел выделиться в глазах желтоглазого и ты оказался на его пути.
- Ты помнишь слова демона???- спросил Сэм, подняв глаза на Дина.
-Эта тварь слишком много говорила,- ответил Дин, выкручивая нервно руль.
- Он сказал, что делал ставки на меня, а не на Джейка,- протянул он.
-Ну и какое значение это имеет??
- Не прикидывайся Дин,- мотая головой, громко произнес Сэм. Ты вернул меня оттуда , откуда нормальные люди не возвращаются, и ты помнишь его последние слова.
- можешь их забыть, этой твари больше нет и, значит, ее слова не имеют больше никакого значения!!
- Дин ты и сам прекрасно понимаешь, что на его место придет еще куча таких же и даже может быть сильнее, и они просто так не отстанут от меня. Вспомни ,сколько злобных духов мы выпустили сегодня ночью.
- Сэмми это уже совсем другой разговор, ты снова со мной и значит все, будет классно!!
-Чему мне радоваться??? Тому, что ты умрешь через год??? Ха-ха, как смешно и классно!!
-За то будешь жить и продолжишь наше семейное дело!!!
В машине повисла тяжелое молчание. Не один из братьев не решался ее нарушить. Сэм посмотрел устало за окно, а Дин впился до боли в пальцах в руль.
Дину решение продать свою душу взамен на жизнь Сэма далось не очень легко. Он любил брата больше чем саму жизнь, но в тоже время он прекрасно понимал, что обрекает Сэма на вечные страдания. Всю свою оставшуюся жизнь он будет себя винить в смерти брата. Дин сам уже прошел через весь этот ад, когда он узнал ,что отец отдал за него свою душу, Дин лез на стену от боли, которая раздирала его изнутри. Он думал что сойдет с ума от всего этого ,но он смог победить эту боль и продолжить жить дальше. Еще Дин боялся того, что Сэм не сможет себя защитить. О?
? не считал своего брата слюнтяем или дураком, просто он был не такой как все остальные.
*Он пропадет без меня*- думал Дин. *Он нужен мне не меньше, чем я ему*
К глазам Сэма подкатили предательские слезы.
*Ты не должен расклеиваться*- говорил он сам себе. *Я должен найти выход, я смогу помочь Дину!! Я спасу его из этой западни!!! Без него я никто. Мы единое целое!!*
Сэм погрузился в размышления того, как он мог помочь Дину избежать вечных мучений в аду.
Всю оставшуюся дорогу до города братья молчали, говорить больше не хотелось, да и, наверное, было уже больше не о чем говорить. Все решили остаться при своих мнениях по поводу происшедшего сегодня.
Сердца братьев разрывались от боли, которая проникла в их душу этой ночью. Рана после смерти отца сумела только зарубцеваться, но это ночью по ней будто бы снова полоснули. Дух отца спас их от неминуемой смерти, с помощью отца они смогли убить желтоглазую сволочь. Дин и Сэм понимали умами, что это достойный конец такого человека как их отец, но вот сердца сопротивлялись этому. Они не хотели отпускать отца, они прекрасно понимали, что жизнь Джона должна была закончиться иначе. Он должен был умереть на великой войне или умереть в старости.
Он должен был увидеть своих внуков. Ни Дин, ни Сэм не видели никогда похвалы от своего отца. Они мечтали услышать от него слова гордости за них. Но он не успел сказать их своим любимым сыновьям....он ушел ... и больше не вернется.....
Не заметно для себя братья оказались в каком-то городишке.
Дин подрулил к местному жителю и спросил, как проехать до отеля. Молодой человек указал путь, Дин поблагодарил его и поехал в сторону мотеля.
Добавлено (10.11.2007, 20:36)
Глава 3.
Дин сонно припарковал машину, и быстро выбрался из нее. Ноги были ватными, его шаг был неуверенный и прерывистый. *Я не должен показывать, что я не в себе*- сказал он себе и заставил выравнить свой шаг.
- Нам один номер на ночь,- проговорил Дин девушке стоящий за стойкой.
- Хорошо,- ответила она, вытирая слезы ,и повернулась к нему. Могу предложить номер 358.
Девушка была одной из тысячи , ни чем не приметная, только глаза. Ее глаза были одинокими и очень далекими .... в них граничила грусть и страх одновременно.
- У вас что-то случилось?? - спросил Дин.
- Нет, все в порядке,- ответила девушка всхлипывая. Так вы будете брать номер???
*Если не хочет говорить не надо, мне и своих проблем хватает*,- подумал Дин про себя.
- Да мы берем,- ответил Дин и протянул ей кредитку.
Заполнив все нужные бумаги, она отдала ему ключ.
- Спасибо,- сонно проговорил Дин и забрал ключ, он отравился к выходу, как девушка его окликнула.
- Вы права у меня случилось несчастье,- начала она рассказывать ему всхлипывая. Мой муж он умер во имя меня. Не думайте что я умалишенная или больна на голову, но он продал свою душу в счет моей жизни, это ужасно.
Дин не верил своим ушам, он думал, что это шутка.
- А знаете, я верю вам,- протянул Дин, поворачиваясь к девушке.
-Он обрек меня теперь на вечные муки,- вытирая слезы, ответила девушка. Но за чем мне жизнь без него??? Пришло мое время, а он меня не смог отпустить..... а зря.....
-Значит, у него был свой мотив, - произнес Дин, подходя к стойке.
-Мотив???- переспросила девушка. Он эгоист и все тут... мы прожили 9 счастливых лет вместе, лучше бы я умерла тогда от передозировки.....
- Он ведь спас тебя от смерти ты должна его благодарить за это.
- Это не жизнь, это каторга, я теперь живу будто бы в аду. Он подарил мне жизнь, а свою загубил из-за меня. Не один человек не вправе решать за другого его судьбу, это неправильно. В нашем мире у всех вещей закономерный ход вещей и нарушать его нельзя, это опасно для нас самих.
Дин слушал девушку внимательно. Он пригляделся к ней. Не зря он заметил ее потерянный взгляд, теперь он понял, это был взгляд человека, который способен на многое, даже на убийство....Она хотела вернуть его, она тоже могла бы продать душу за него. Этот круг обид никогда бы не закончился, но она смогла его прервать для себя.
- А ты бы смогла продать душу за него???- спросил Дин.
- Я???- подняв красные глаза, переспросила она. Наверное, нет, я слишком боюсь смерти, я не готова терять почву под ногами. Я слишком люблю себя, что полюбить еще кого-то.
Дин отвернулся и направился к выходу.
Девушка стояла и всхлипывала.
Дин покинул ресепшен и направился к « Импале» за вещами.
Сэм сидел в машине и о чем-то судорожно размышлял, он даже не заметил, как Дин вернулся к машине.
-Эй ,Сэм,- проговорил Дин раздраженно .Пошли заселяться!!
-А, что??- спросил Сэм, будто бы возвращаясь откуда-то.
-Я говорю, пошли заселяться!! - рявкнул Дин и закинул на плечо сумку.
Добавлено (10.11.2007, 20:37)
Глава 4.
Сэм вылез из машины и тоже взял свою сумку. Пока они шли до номера ,не один из них не проронил не слова. Каждый был поглощен своими размышлениями по поводу случившегося. Сэм размышлял, как он теперь может помочь Дину. У него проскользнула мысль, о том, чтобы продать свою душу взамен на жизнь своего брата, но он быстро себя осек. Если бы он это сделал, то это бы ситуация никогда в жизни не закончилась. Он решил, что должен обязательно помочь Дину выбраться из этой ситуации, и его не интересовала цена, которую он отдаст за это. *Первым делом я ?
?розвонюсь всем друзьям отца, может они знают способ, как помочь Дину*- подумал Сэм и открыл дверь номера ногой.
А вот Дина совсем не интересовало его спасение, он думал о словах той девушки. *Может, я зря вернул Сэма с того света?*- спросил Дин сам себе. *Сможет ли он мне простить то, что я обрекаю его на вечные скитания, на боль, которую не может погасить не один человек. На муки души, которые будут преследовать его на Земле? Может, та девушка на ресепшен была права, и я не имел никого права решать судьбу Сэма, может мной, был нарушен ход вещей? О, Боже я запутался!!*
Дин шел и ничего не замечал на своем пути, в чувства его привел только удар об косяк входной двери.
-Черт, понастроили тут!!- ругнулся он, потирая свой ушибленный лоб.
-Просто нужно смотреть куда идешь,- проговорил Сэм, бросая свою сумку на пол.
Дин ничего не ответил , он вошел в комнату и кинул свою сумку рядом с сумкой брата. Он подошел к своей кровати и завалился на нее. Дин закрыл глаза, ему хотелось спать, но не, потому что он устал, ему просто хотелось не видеть, и не слышать никого ,он мечтал побыть в тишине и успокоить свои разбушевавшиеся мысли.
-Спокойной ночи,- протянул Сэм и сделал вид что уснул.
В эту ночь чары Морфея никак не доходили до братьев. Дин хотел напиться и забыть всю эту ситуацию. Этот день, наверное, был худшим в его жизни. В этот день он потерял последнюю надежду спасти своего брата. Теперь будет некому защищать Сэмми, его маленького братца Сэмми. Дин отвернулся на другой бок, и по его небритой щеке скатилась одинокая мужская слеза. Больше сил бороться не было, это конец его войны. Выхода нет, девушка была права, он был не вправе решать судьбу Сэмми.
Сэм был благодарен Дину за то, что он спас его. Как говориться он был доволен результатом, но вот методы его достижения ему совсем не импонировали. Что-то надломилось этой ночью в душе Сэма, может надежда на лучшую жизнь??? Или вера в хорошее и доброе??? Наверное, и это тоже, но главное в его душе пропал стимул жить. Теперь жизнь для него означала каторга. Год пролетит очень незаметно, а если он не сумеет спасти Дина от ада?? Что тогда?? Он должен будет последовать за ним??* Я не допущу твоей смерти братишка*- проговорил про себя Сэм.* Ты спас меня
значит, и я смогу спасти тебя. Я найду способ разорвать эту чертову сделку, я вытащу тебя из лап смерти. Я не допущу, чтобы тебя поглотила тьма ада. Я Сэм Винчестер, и я клянусь памятью наших родителей, что не дам тебе умереть!!*
Сэм заснул с твердым решением спасти своего брата любыми путями.
А вот Дин так и не уснул до самого утра.
Дин вскочил с постели, как только за окном зарделся рассвет.
- 7.30 ,- протянул шепотом Дин, смотря на часы.
Он тихо встал с постели, взял свою куртку и вышел из номера.
- Крепчайшей кофе мне не повредит,- сказал Дин, ежась в куртке от холода.
Он направился в ближайшую кофейню, до нее было шагов двести. Дин опустил голову и смотрел себе под ноги, глаза слипались от усталости , но он продолжал вышагивать на встречу крепкому кофе.
Его сонный разум привлекли звуки скорой, которая приближалась к нему. Он поднял глаза и увидел, что карета скорой подъехала к отелю.
*Кому – то из постояльцев стало плохо*- подумал он и решил уже продолжить свое шествие, но тут он увидел, что из отеля вывезли на каталке девушку.
- Она,- только и смог проговорить Дин. Минута и он оказался уже у ограждения.
-Что случилось с девушкой?? - спросил Дин у одной девушки, которая стояла в толпе зевак.
-Кажется у нее передозировка какими-то наркотиками,- ответила она. Эх, а на вид она казалась даже очень благопристойной девушкой.
Дин не хотел верить в услышанное только что.* Ведь она сама мне говорила, что боится смерти, а теперь она сама решила ее загубить. Этого не может быть.*
Дин решил пройти через ограждение, чтобы поговорить с ней.
-Молодой человек туда нельзя,- сказал полицейский, дежуривший возле ограждения.
- Я ее брат я хочу видеть свою сестричку,- ответил Дин дерзко.
Полицейский нехотя пропустил его к умирающей девушке.
-Как ты?? - спросил Дин, подлетая к ней.
- Я ухожу к нему,- еле шевеля синими губами, проговорила она. Он ждет меня там.....
- Но ты же сама говорила, что боишься смерти???
- Ее не надо бояться, она неизбежна и прекрасна,- тяжело выдохнув, протянула она, каждое произнесенное слово отдавалась в ее теле пронзающей болью.
-Ты не права, он хотел, чтобы ты жила, доктора тебе помогут.
Она схватила его за рукав куртки и привлекла к себе.
- Отпусти его,- произнесла она, ему на ухо, сделав свой последний выдох в жизни.
Ее сердце остановилось...
- Доктор сделаете что-нибудь,- крикнул Дин.
Врач подбежал к ней и попытался нащупать пульс.
Он провел рукой по ее глазам и закрыл их.
- У нее не было шансов,- мотая головой, проговорил врач. От таких доз еще никто не выживал, она сама себе убила.....
Дин отошел от каталки... Он был в шоке от услышанного только что.....Дин решил незаметно смыться, пару секунд, и он уже стоял за ограждением.
Он решил продолжить путь в кофейню. В его голове крутились ее последние слова.* Отпусти его, отпусти его*
Глава 5.
*Кто же она была на самом деле *- размышлял Дин, иди обратно в номер и неся в руках кофе. *Что она имела в виду, когда сказала что мне надо его отпустить?? Может, она имела в виду Сэмми??*
Дин, задумчивый вернулся в номер. Он вошел в номер и ногой захлопнул за собой дверь.
-Что-то еще случилось??- спросил Сэм, выходя из ванны.
- С чего ты это решил??? - поинтересовался Дин, ставя кофе на столик.
- На тебе нет лица, - прокомментировал Сэм.
-Нам нужно кое-что проверить,- ответил Дин, присаживаясь за стол.
-Можно узнать что именно??- уточнил Сэм, набирая чей-то номер на мобильном.
- Нужно установить причину смерти одного человека,- проговорил Дин и отхлебнул кофе. Кому собрался звонить??
- Это друг отца, может он сможет нам помочь,- произнес Сэм, слушая гудки в телефоне.
Дин спокойно встал из-за стола подошел к Сэма и забрал у него телефон, он отклонил вызов.
-Дин ты что делаешь??? - округлив глаза, спросил Сэм.
- Сэмми пойми, я не собираюсь бегать от смерти и ада. Это моя судьба и я никуда не могу от нее убежать!! Я не хочу бегать и точка!!!
- Дин я понимаю, ты сейчас расстроен и подавлен!! Но пойми, у нас есть целый год, мы сможет тебе помочь. Я обещаю!!
- Не обещай, того чего не сможешь выполнить!!! Из этой ситуации нет выхода. Я сам выбрал себе такой путь и значит я его пройду с высоко поднятой головой. Я должен быть достоин фамилии Винчестер. И смерть должна быть моя достойной!!.
- Да не бывает достойной смерти!! Дин я не верю, что это говоришь ты!!! ты меня всегда сам учил, что нужно бороться до последнего!!!
-Сэмми, но не в этом случае, это мой конец!!
-Я не позволю тебе сгинуть в аду, ты нужен на этой Земле!!
- Пообещай мне только одно Сэмми, что ты не станешь искать путей для моего спасения!!! И еще дай мне провести этот год как хочу я и только я!!
- Но Дин...- начал Сэм.
- Я тебе попросил,- сказал Дин и вышел из номера.
Сэм глотнул своего остывшего кофе и тоже вышел из номера. Дин уже сидел в « Импале». Сэм подошел к машине и погрузился в нее.
-Ну и куда мы направляемся??? - поинтересовался он.
- В местный морг,- ответил Дин и завел машину. Нам нужно узнать причину смерти одной девушки.
- А давно она умерла и почему тебе кажется ее смерть подозрительной???
- Она боялась смерти, а сегодня ночью она приняла губительную дозу наркотиков , и ее сердце не выдержало этого.
- Может, она была просто истеричкой с суицидальными наклонностями??
- Нет ,Сэм- проговорил Дин. Я вчера с ней разговорила ,она была в полнее адекватной.
- Ты хочешь сказать, что ее смерть имеет какое-то отношений к нашей работе???
-Может да,- протянул Дин и уставился на шоссе.
Часом позже.....
- Она умерла вполне естественной смертью,- сказал Сэм, садясь обратно машину. Врачи сказали, что она находилась в глубокой депрессии и поэтому наложила на себя руки. Дин мне просто интересно с чего ты взял, что здесь может быть замешена нечисть???
-Были кое-какие подозрения, но они не подтвердились,- ответил Дин. Значит это и вправду, было самоубийство.
-Говорят, она это сделала из-за своего парня, который погиб пару месяцев назад.
Дин сглотнул. Ему не хотелось рассказывать брату из-за чего именно ,она это сделала, и что здесь замешен демон, который заключает сделки на перекрестке.
- Сэмми, а ты бы мог совершить самоубийство, чтобы сбежать от своей боли???
-А тебе это зачем знать??
- Да так интересно.
- Будь уверен, но нет. Таким способом я не убегаю от боли, я причиняю ее другим.
Дин с облегчением вздохнул. *Ну, хоть чем-то утешил*
Добавлено (10.11.2007, 20:38)
Глава 6.
Неделя до конца договора.
Дин издал, какие сонные звуки и перевернулся на другой бок. Сэм посмотрел на брата и тяжело выдохнул......
Трасса была очень скользкая, за окном пошел мелкий неприятный дождик. Свет фар « Импалы» скользнул по расплывчатому силуэту. Сэм притормозил машину и решил выйти проверить.
Как только он вышел из машины, ему за шиворот упала большая капля дождя, он поежился от неожиданности. Сэм направился к тому месту, где видел странный силуэт. Он приблизился к тому месту где видел тень, Сэм уже полез к своему пистолету ,как вдруг осек себя. Перед ним была не нечисть ,а обычная девушка которая рылась в машине.
-Вам помочь??- спросил Сэм, подойдя к ней.
Она резко подняла голову из под капота машины.
-Нет, спасибо. Я сама как – нибудь починю ее,- проговорила она, вытирая руки.
-А что такая милая девушка делает одна на дороге в такое время суток. Думаю это не безопасно.
-А я никого не боюсь, - ответила она, закрывая капот своей машины. Я путешествую по стране на своей машине.
-А вы отважная,- улыбаясь, протянул Сэм. Может все-таки я смогу помочь вам с машиной???
- Ей уже ничего не поможет,- вздохнув, проговорила девушка. Теперь моей любимице прямая дорога на свалку.
- Ну, может там и не так все серьезно,- сказал Сэм. Мой брат разбирается в машинах, думаю, он сможет вам помочь.
- Сомневаюсь, я сама не плохо разбираюсь в машинах,- протянула она и улыбнулась.
- Может, тогда мы сможем подбросить вас до города???
-Я согласна,- ответила она и поежилась от неприятной мороси. Она промерзла до самых кончиков пальцев.
- Тогда давайте я вас провожу до нашей машины,- галантно проговорил Сэм и указал ей дорогу.
Она направилась по направления к « Импале».
- О боже это ведь Шевроле « Импала» 1967 года,- ахнула она, осматривая машину.
- А вы точно разбираетесь в машинах,- ухмыльнувшись, ответил Сэм.
-Идеальней это машины не существует,- протянула она, восхищенно смотря на машину. Она как произведение искусства, на нее можно просто смотреть и восторгаться.
-Мой брат тоже так считает,- сказал он. Может, сядем в машину, а то погода не располагает для длительных прогулок на природе.
Сэм открыл ей дверь, и она села в нее, предварительно смахнув капельки дождя со своих волос. Сэм обошел машину и тоже сел во внутрь машины.
Только сейчас он смог рассмотреть девушку с ног до головы. Она выглядела немного уставшей ,но это не мешало ее красоте. У Сэма сложилось такое впечатление, будто бы он видит девушку из прошлого. У нее были каштановые ,вьющиеся волосы до середины спины , они были прихвачены двумя маленькими заколочками, а ее длинная челка была зачесана назад. Глаза были карие, с прекрасными длинными ресничками. В ее глазах читалась какая-то сладкая грусть, а может ,это была неизбежность. Рост девушки был всего метр шестьдесят не большее. На фоне Сэма она в
Добавлено (10.11.2007, 20:39)
ыглядела просто малышкой. Фигура ее была точеная, такое ощущение, что к ней приложила руку сама Афродита и наградила ее неземной красотой и привлекательностью. Она сидела на заднем сидении машины и ежилась от холода, Сэм снял с себя куртку и передал ее девушке.
- Спасибо,- чахнув, ответила она.
- Я кстати не представился,- протянул Сэм. Меня зовут Сэм Винчестер, а это спящее создание мой брат Дин.
- А я Яся,- ответила девушка, кутаясь в куртке Сэма.
- У тебя странное имя,- сказал Сэм, заводя машину.
-Это мое прозвище. На самом деле меня зовут Жасмин или Жади. Но все, почему меня зовут либо Яся, либо Жаси.
-У тебя красивое имя, ты такая красивая как цветок жасмина.
- Спасибо,- покраснев, сказала Жаси. А вы куда направляетесь?
-В ближайший город.
- Меня это устраивает.
И они замолчали. Сэм то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, чтобы посмотреть как там Жади, а она сидела и всхлипывала, от такой погода не мудрено заработать насморк.
- Твоему брату плохо,- вдруг выпалила Жади.
- Он просто напился,- ответил Сэм.
- Я не про это говорю, - осекла она его. У него болит душа, он мучается и ему страшно.
-С чего ты это взяла??- поинтересовался Сэм, выпучив глаза.
- Ну, можно так сказать я не простая девушка,- ответила она. Я знаю все про вас и про остальных людей.
- Ты что демоница??- спросил Сэм и резко нажал по тормозам.
Дин ударился головой об бардачок и сразу проснулся.
- Черт что здесь происходит??- рявкнул спросонья он.
- Я так и знала, что мне надо было молчать,- произнесла Жаси и открыла дверь машины. Спасибо что подвезли. Рада была знакомству.
Сэм схватил ее за руку.
- Нет уж дамочка, теперь вы никуда не уйдете пока не объясните нам кто вы такая!!- жестко проговорил Сэм.
- Боюсь, твой брат меня сразу застрелит,- ответила она. Дин ты ведь уже застрелил ни в чем не повинную нечисть?? Помнишь Джексон, где ты убил девушку, которая когда-то давно занималась магией, ты обвинил ее во всех бедах города. Ты не дал ей шанса выговориться и все объяснить, Дин ты превращаешься в тех же созданий, которых ты так жестоко убиваешь!!
Дин повернулся к ней в его глазах, читалась необузданная ярость к этой девушке.
-Откуда ты знаешь про тот случай в Джексоне??- спросил он и приставил ей к виску пистолет.
- Я знаю все и про всех,- спокойно произнесла она. Знаешь, а ведь она была невиновна в гибели тех людей, это был оборотень виноват во всем, а не она.
Дин снял свой пистолет с предохранителя.
- Думаю тебе лучше ответить, кто ты такая!!- сказал Сэм, сильнее сжимая запястье Жаси.
- Я ведьма- провидица,- ответила она спокойно. Она была невозмутима перед лицом смерти, у братьев сложилось такое впечатление, что она смеется ей в лицо.
- Ты ведь знаешь, что сейчас будет с тобой, ты даже не будешь молить нас о пощаде??? - спросил Дин.
- Мне жизнь моя не к чему, я и так пожила достаточно и мне наплевать, что вы сейчас сделаете со мной!!
- Ты слишком самоуверенна,- рявкнул Дин не убирая пистолета.
- Может, наконец, выстрелишь??? Или еще одна невинная кровь на твоих руках это уже перебор???
- Заглохни!!
- Дин будь вежливее ,она все-таки девушка .
- Она не девушка она ведьма, а значит, она нечисть ни чем не лучше и не хуже чем все другие!!
-Она не делает зла другим, значит она не нечисть!!- вступился за девушку Сэм.
- Я такой же человек, как и вы, только я обладаю способностями считывать верхний слой ваших эмоция и всего-то,- проговорила она и спокойно убрала локон волос со лба.
Сэм посмотрел ей в глаза и отпустил ее запястье.
- Я ей верю, она добрая!!!- произнес Сэм.
Дин посмотрел сначала на Сэма , а затем на Жаси. Он убрал свой пистолет обратно. Внутренний голос ему твердил.* Поверь хоть раз, она не нечисть, она такая же, как твой Сэмми*.
- Спасибо,- протянула Жаси. Спасибо что поверили. Я знала, что вы охотники, которые слушают свое сердце.
Сэм завел машину, и они тронулись. Жаси посмотрела на свое запястье и быстро его спрятала в рукав куртки.
- Если ты ведьма значит, на тебя ведут охоту. Я прав??- спросил Дин, смотря в зеркало и наблюдая за девушкой.
- Конечно, на меня ведется охота, как впрочем, и на Сэма,- ответила она и ухмыльнулась.
-На Сэма не ведется охота ,ты ошиблась!!- обрез ее Дин.
- Да?? Тогда что Гордон пытался сделать с Сэмом. А может это у вас у охотников такая игра « Убей своего собрата».
- Ты и это знаешь. А ты интересный кадр!! Да ты права Гордии пытался пришить Сэма, но у него ничего не вышло. А за тобой эта сволочь не охотилась???
- Я уже сбилась со счету, кажется, он пытался меня убить уже раз 20 точно, если не больше!!- улыбнувшись, проговорила она.
Дин посмотрел в зеркало и от ее задорной улыбки он тоже невольно улыбнулся. Сэм заметил, что на лице брата появилась такая долгожданная улыбка и ему самому стало радостно, что хоть кто-то смог вызвать у Дина улыбку за этот проклятый год.
- Кстати у вас классная машина!!- сказала она, кокетливо моргая своими ресничками.
- Это моя королева!!- ответила Дин торжественно. И погладил машину по коробке передач.
- Это идеальная машина!! Таких тачек как « Импала» не будет больше!!! Она как женщина она чувствует все.
У Дина загорелись глаза, еще никто так трепетно не говорил о его машине.
- А я вижу, ты разбираешься в машинах. А где твоя??- поинтересовался он.
- Она умерла на дороге, сдох двигатель,- произнесла она и лучше закуталась в куртку Сэма.
Глава 7.
Они доехали до мотеля.
- Спасибо парни что подбросили,- сказала Жаси и вышла из машины. И спасибо Сэм за куртку.
Она направилась в отель.*Мне нужно поскорее выпить таблетки, я не хочу выглядеть дурой в глазах ребят*
Жаси сняла себе номер и отправилась в него. Она ввались в него, быстро налила себе стакан воды и выпила горсть таблеток. Она легла на кровать и заснула.
Сэм и Дин тоже сняли себе номер на ночь.
- Ты веришь ей?? - спросил Дин, открывая дверь номера.
-Да,- ответил Сэм уверенно. Она не может врать, она человек. Знаешь, мне кажется она такая же, как я.
- Как ты??- переспросил Дин, кидая сумку на пол в номере.
- Да, ее душа такая же потерянная, как и моя. Мы с ней похожи!!- сказал Сэм и положил свою сумку на пол.
-Я приму душ и пойду что-нибудь выпью, моя голова раскалывается,- сказал Дин, и отправился в душ.
Сэм достал свой телефон и быстро набрал чей-то номер телефона.
- Алле Бобби, привет ,это Сэм Винчестер!! Есть что-нибудь новенькое по поводу Дина??
- Ничем не могу обрадовать Сэмми, но нет путь только один. Дин должен будет отправиться в ад. Мы не можем разорвать сделку. Иначе он немедленно отправиться в ад.
- Спасибо Бобби,- удрученно произнес Сэм. Если будет новости, звони,- сказал Сэм в трубку и положил телефон.
*Черт!! Должен быть выход!! Хоть какой- то, но должен быть!!*
Сэм прилег на кровать, он не заметил, как заснул.
Дин вышел из ванны, и увидел, что Сэм спит. Он не решился его будить, он быстро прошмыгнул мимо него и вышел из номера.
Ночь казалась ему какой-то особенной, но почему он не мог понять.* Может, я смирился со своей участью??*
Он зашагал в бар, кружка пива его больной голове не повредит.
Дин зашел в бар и заказал два пива, он сел за самый дальний столик.
Жаси проснулась, через 30 минут. Вот уже 4 месяца она не спит по долгу. Она подошла к зеркалу уложила свои волосы, натянула длинный свитер и вышла из номера.
Еще шатала из стороны в сторону, таблетки больше не помогали. Боль становилась все сильнее и нестерпимее. И все чаще она искала утоление своей боли в выпивке.
Она вошла в бар.
-Жаси, иди сюда,- крикнул Дин.
Жади натягивая свитер, пониже села к нему за столик.
- Вижу тебе тоже не спиться,- сказала она.
- Сон это не моя стихия,- ухмыльнувшись, протянул он. Пиво??
- Спасибо,- проговорила она и отпила. Ты удивлен??
-Чему??
- Я знаю, что ты мне в пиво налил святую воду, как видишь я не нечисть, я не реагирую на нее,- спокойно прокомментировала она.
- Я хотел проверить тебя,- сказал Дин. Теперь я точно уверен, что ты не нечисть.
- Ну, спасибо хоть на этом,- ухмыльнувшись, ответила она. Ты подавлен, скажи, почему ты все время думаешь о ней???
- О ком??- сделав наивное лицо, переспросил Дин.
- Ты думаешь о той девушке, которая умерла около года в отели, где вы жили.
- Меня волнует совсем не она ,а ее последние слова.
- Ну не знаю я, обрадую тебя или огорчу, но она не умерла.
- Как это??? Я видел ее тело, она умерла у меня на глазах.
- Это была не девушка, это был демон .
-Демон??? Ты в этом уверенна??
- Да на все сто процентов. Я с ними сталкивалась и раньше. Эти демоны, они толкают людей на самоубийства. Если тебе известно ,то все люди которые лишили сами себя жизни попадают в ад, в вечное служение сатане.
- Ты хочешь сказать, это все было иллюзией??
-Можно и так сказать. Это был спектакль, разыгранный для тебя. Они видели, что ты на гране, ты мог сорваться в любой момент. И они решили действовать. Но выражаю тебе свое восхищение, ты смог отказаться от самого простого выхода.
-А я купился на весь этот спектакль. Да уж ну я и дурак!!!
- Со всеми такое бывает!!
- Но не со мной!! Я профи в этом, а меня развели как школьника!!
-Успокойся!! Поверь, силы тебе еще понадобятся!!
-А вот в это ты не права!! Я умру, - сказала Дин, и посмотрел на часы,- уже через 6 дней.
-Ты заключил сделку с ней,- произнесла Жади. Я знаю!! Но расторгнуть ее никак нельзя, уж прости!!
- Я смирился с этим, - ответил Дин и отпил пива. Мне только жалко Сэмми.
- Сэмми хороший парень,- сказала Жади. Он сильный и ты нужен ему больше воздуха!
- Я это знаю, но вот теперь уже я ничего не могу вернуть назад!! Он погибнет без меня!! Он последний из моих родных!! Я не сберег отца, а если я не сберегу и его то...
-Дин твой отец находиться в лучшем мире, они на небесах встретились с твоей мамой. Джон счастлив с рядом с Мэри. Они, правда, идеальная пара. Пусть они будут счастливы хоть на небесах!
Дин посмотрел на Жади. *А девочка до сих пор верит в ангелочков. Она еще совсем наивная*.
- Я боюсь за Сэмми!- проговорил Дин и снова отпил своего пива.
- Твой последний родной человек умер около двух лет тому назад,- сказала она и натягивая свитер все ниже.
- Ты хочешь сказать, что Сэмми не мой брат?? Чушь!!
- Я сказала тебе только то, что знаю!!
- Тогда чей же сын Сэм???
-Спроси это у него, он сам уже обо всем догадался. Он понял это когда побывал по ту сторону света.
Дин и сам думал об этом часто, но отказывался верить в эти догадки. Они казались ему слишком нелепыми.
Она встала из-за стола.
- Ты куда??? - спросил ее Дин.
- Что-то я устала, пойду немного полежу,- сказала она и вышла из бара.
Жади шла и практически не чувствовала земли у себя под ногами. Ее очень сильно мутило, голова шла кругом.
Она вошла в свой номер и сразу завалилась на кровать. Боль разрывала ее изнутри. Она практически каталась по кровати, боль терзала ее тело.
Добавлено (10.11.2007, 20:41)
Глава 8.
Сэм спал этой ночью как никогда крепко. Ему впервые за долгое время удалось выспаться. Он открыл глаза, но не обнаружил в комнате Дина. *Опять он кутил всю ночь*
Сэм встал, отправился в ванную, умылся и побрился.
Дин тихо вошел в номер и лег на кровать.
Сэм показался из ванной.
- Ты опять пил всю ночь на пролет??- спросил он сурово.
- Нет,- отозвался Дин. Я смотрел на рассвет, а он оказывается прекрасен!
- Дин ты случаем не перегрелся???- поинтересовался озабоченно Сэм.
- Нет, братишка, нет. Просто я заметил ,что мир оказывается прекрасен!!
-Я пойду за кофе, тебе что-нибудь принести???
- Нет, я буду спать!!
Сэм вышел из номера и пошел в кафе.
Он зашел в кафе и увидел Жади сидячую одиноко за столик и потягивающую крепкий экспресса. Она выглядело весьма помятой.
- Доброе утро,- бодро поздоровался Сэм. К тебе можно присоединиться??
-Конечно,- устало ответила она.
- Ты что не спала всю ночь?? – поинтересовался он.
- Меня мучает бессонница,- протянула она.
-А я, как ни странно спал прекрасно впервые за много лет!!
- А ты заметил, что у тебя больше нет видений???
-А ты откуда знаешь об этом??
Добавлено (10.11.2007, 20:41)
- Ну, я же провидица!!
- Да у меня нет видений уже около года!!
- И больше не будет, твое поколение вымерло!! И умер ваш отец, больше некому вас вести!!
- Ты это о чем???- недоумевая, произнес Сэм.
- Сэмми тот желтоглазый был твоим отцом, при той схватке в затерянном городе погибли все его дети , а ты выжил. Вы же сами убили желтоглазого на кладбище. Он умер, а точнее вернулся в ад. А, вернувшись в ад, он унес твои способности с собой!!
- Ты хочешь сказать что я демон??
- Ты полудемон!! Ты наполовину человек , а наполовину демон. Первая половину у тебя от Джона, а другой от демона, ко