Суббота, 28.02.2026, 10:40
CSI:Crime Scene Investigation
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Долгий путь домой
LinДата: Суббота, 02.02.2008, 14:55 | Сообщение # 1
Практикант
Статус: Offline
Название: Долгий путь домой
Жанр: романтика
Пейринг: ГСР

Глава I.
Очередная ночь опустилась на Вегас. «Город греха» манил и завораживал людей, притягивал их словно огонь летящих на него бабочек. Он переливался мириадами неоновых огней, зазывал обещанием богатства и роскоши. На город никогда не опускалась ночная мгла. Темнота, поджав хвост, обходила его на несколько километров вокруг. Но Лас Вегас для многих был не только «городом развлечений». Жизнь здесь кипела не только ночью, но и днем. В нем жили многие тысячи людей, и как в любом другом обычном городе, там работали, растили детей, рождались и умирали.
В реанимации было тихо, только пищали на разный лад усердно работающие приборы: они поддерживали жизнь девушки, лежащей на больничной койке. Рядом с ней сидел мужчина, явно старше её. Он бережно держал ее руку, опутанную проводами и бинтами. Кончики её пальцев изредка подрагивали, но пациентка была уже две недели в коме, и улучшения не намечалось. После той подстроенной аварии никто из врачей не обещал, что она когда-нибудь придет в себя. ЕЕ лицо буквально пришлось собирать по кусочкам. «Ходить она точно не будет» - это говорили абсолютно все доктора.
Когда мужчина вышел в коридор, к нему подошли друзья-коллеги:
—Гил, как она? - Кэтрин внимательно смотрела в лицо Гриссома, стараясь уловить в нем хоть малейшие эмоции.
—Я хочу быть на казни того ублюдка, из-за которого она попала сюда.
—Тогда тебе надо ехать прямо сейчас.
Гриссом повернулся к палате, - Сара, я скоро вернусь, ты только дождись. - Он не мог простить себе того, что для осуществления мести маньяк выбрал его невесту, и теперь она балансировала на грани жизни и смерти.
Гил вернулся в клинику как только смог. Теперь угрозы больше не существовало, и их с Сарой счастью уже больше ничто не могло помешать. Подойдя к палате, где должна была лежать Сара, он увидел совсем других людей, а на кровати другого человека. К нему подошел лечащий врач:
—Мистер Гриссом, нам очень жаль. Вскоре после того, как вы уехали, у нее остановилось сердце. Мы не смогли ее спасти.
—Я могу с ней попрощаться? У меня есть доступ в морг, я веду это дело, - срывающимся голосом проговорил Гриссом, не в силах поверить в то, что ее больше нет, что он опоздал. Мир начинал рушиться прямо на глазах, не щадя ничего...
—К сожалению, нет, ее тело забрал брат мисс Сайдл. В данный момент он, скорее всего, уже кремировал ее.
---
В тот день на кладбище шел проливной дождь. Гил держал в руках сосуд с прахом самого дорогого в своей жизни человека. Он так боялся разрушить свою карьеру, а теперь это слово потеряло для него всякий смысл. Если бы он решился раньше, все могло бы быть иначе. И Сара была бы сейчас жива, и в этот момент хоронили бы кого-нибудь другого, умершего своей собственной смертью. Для Гриссома не существовало собравшихся людей. Он не слышал речи священника. Для него это было пустым звуком. Ее это не могло вернуть. Потом, когда Кэтрин осторожно дотронулась до его руки, он понял, что пора опускать урну в могилу. После того, как все закончилось, Гил еще долго стоял, не веря в происходящее. «Когда ты поймешь, может оказаться уже слишком поздно», эти слова проносились эхом в сознании мужчины. Он понял, что любит её, и только сейчас осознал, что потерял навсегда.

Добавлено (02.02.2008, 14:55)
---------------------------------------------
Глава 2.
Гриссом взглянул на приехавших агентов ФБР с плохо скрываемым неодобрением. Очередное громкое дело отдавали «господам» из Вашингтона. Естественно, всю команду это злило, но все терпели, поскольку никто ничего не мог изменить. На этот раз приехали два агента: мужчина и девушка, оба были чем-то неуловимо, но в тоже время очевидно похожи друг на друга. Гил не отрываясь, смотрел на пришедших: парень был старше своей напарницы лет на пять-семь, высокого роста. И даже строгий костюм не скрывал того, что этот человек много времени проводит в спортзале. Рядом с ним его коллега казалась особенно хрупкой и уязвимой. Густые каштановые волосы были распущены по плечам, на губах играла снисходительная улыбка. Что-то подсказывало Гриссому, что он знаком с ней, но он не мог вспомнить, откуда.
Специальные агенты Джефферсон и, — парень указал на свою спутницу, — Соммерс. Прибыли, чтобы расследовать дело о серийных убийствах.
—Но это дело уже расследуем мы и готовы принять вашу помощь.
—Это вы будете нам помогать, мистер...
—Гриссом.
—Вся команда переходит в подчинение к агенту Саманте Соммерс.
—Но эту команду возглавляю я, - криминалист с вызовом посмотрел на агента.
—Мистер Гриссом. — девушка, всё это время молчавшая, вступила в разговор, — теперь эту команду возглавляю я. С этой минуты вы все будете отчитываться передо мной за каждый ваш шаг. - Грэг попытался что-то сказать, но она не дала и слова вставить. - Даже если кто-то идет в уборную или покурить.
—Мисс Соммерс, вы не знаете, как работает наша команда, вы не сможете ей управлять. - Гил пытался хоть как-то оградить ребят от ФБР. - Эта команда работает гораздо эффективнее, если они сами решают что и как им делать!
—Ошибаетесь, — голос девушки был пропитан холодом и начисто лишён эмоций, и, тем не менее было в нем что-то очень знакомое, и Гриссом не мог найти этому объяснения. — Я прекрасно знаю, как работает эта команда, и если понадобится, будут привлечены другие криминалисты, которых выберу я. А теперь мне нужны все отчеты по этому делу и все улики.
—Но все тщательно проверено.
—Я эти улики не видела, - и девушка начала звонить по телефону, давая понять, что разговор окончен.
—Агент Джефферсон, она всегда так располагает к себе людей или наша лаборатория особенная? - осторожно поинтересовался Гриссом, когда они остались вдвоем.
—Держитесь, чем глаже это все будет идти, тем скорее закончится, - Энди, сам того не желая, проникся симпатией к этому немолодому криминалисту, - Сэм другая. Вы узнаете ее, если она этого захочет. А сейчас я пойду, пока она кого-нибудь не пристрелила, - агент улыбался.
—А может?
—Ну, однажды мне досталось толстенным справочником по энтомологии за носки под диваном; пролетев через всю комнату, книга достигла намеченной цели.
—Вы живете вместе? Извините за вопрос, конечно...
—Ничего страшного, она моя сестра.
—Не знаю, сочувствовать или завидовать.
—Она чудесная, просто ей сильно досталось от жизни, даже больше чем ей кажется. До встречи.
—До встречи. - Гил Гриссом направился к своей машине. Саманта Соммерс была еще та штучка, но мысли мужчины снова возвращались к ней. Он думал не о том, как она будет тиранить его команду, а о том, какие у нее губы на вкус, каково держать ее в объятиях. Его завораживала кошачья грация, которая проявлялась в каждом её движении. У него появилось желание обладать этой девушкой, впервые после смерти Сары Сайдл.

Добавлено (02.02.2008, 14:55)
---------------------------------------------
Глава 3.
Гил сидел в своем кабинете, наслаждался тишиной и размышлял. Эта девушка была очень странной. Она делала все по наитию. Как будто она пытается что–то вспомнить. Она слишком хорошо знала лабораторию для человека, который был там первый раз. Она не знала где, что находится, но в тоже время, ни разу не ошиблась. Как будто она проработала в ней не один год, но это было невозможно. Грисс никак не мог понять, где он мог раньше с ней встречаться. Ее походка, манера держать себя, голос, черты лица, волосы — были как будто знакомы ему, и в то же время нет. Она напоминала ему совсем другого человека, но этого не могло быть — он сам похоронил ее год назад.

-- Ты как?
-- Устала. – Девушка сидела, обхватив колени руками. – Ноги болят.
-- Саманта, ты должна беречь себя.
-- Энди, я устала, что со мной все носятся…
-- Сэм…
--Не перебивай меня. Я ничего не помню. Но, приехав сюда, я стала что-то вспоминать. Какие-то отрывки периодически возникают в мозгу. Когда тот парень сказал, что я не знаю как они работают. Я…я не знаю откуда, но поняла…что знаю. Хорошо знаю. Что-то в моем прошлом связано с этим городом. Но что именно?...
-- Ты обязательно вспомнишь. Я помогу тебе.
-- А если меня кто-то ждет? Если кто-то в этом городе любит меня и не понимает, куда я пропала? Если каждый день он ждет, что сейчас откроется дверь, и я войду, и все будет как прежде. Но меня нет…А если он считает меня мертвой? Ты об этом думал?
-- Нет. У тебя здесь никого не было…
-- Откуда ты знаешь? Откуда?
-- Я приехал в Вегас за месяц до аварии, и у тебя здесь никого не было…
-- Вегас? Ты сказал Вегас? – девушка резко вскочила на ноги, но тут же от боли села на пол.
-- Сэм! Осторожно…
-- Не прикасайся ко мне! Не смей! Ты лгал мне, лгал все время. – по щекам Саманты текли слезы. – Ты говорил, что все случилось в Вашингтоне. Что он мой родной город. Но я ничего не ощущала там. Ничего не казалось мне знакомым!
-- Ты просто все забыла…
-- Там не было ни одного упоминания аварии… Понимаешь. Ни в одном полицейском отчете не сказано… Меня даже зовут по другому. Я проверила. Досье начинается с последнего года. Ни где я училась, ни где до этого работала, ничего нет…Ты мне все время врал.
-- Сэм.
-- Не называй меня так!
-- Я расскажу тебе правду, если ты так хочешь…
-- Нет! Ты снова солжешь. Я не верю тебе. Убирайся! Убирайся из этого дома, из моей жизни…
-- Ты не справишься одна!
-- Справлюсь. Я не вернусь в Вашингтон. Я не Саманта Соммерс. Там не моя жизнь. Там твоя ложь… Убирайся… Вон!
-- Ты пожалеешь об этом, пожалеешь! – Джефферсон ушел, захлопнув за собой дверь.
Саманта сжалась в комок и разрыдалась. Она не знала кто она. Она не помнила ничего из своего прошлого. – Я все вспомню. Все…

Начиналось утро нового дня. Сегодня впервые после аварии рядом не было Энди. Пусть он врал ей, но видимо он считал, что делает лучше.
--Прости. Но я должна сама пройти этот путь...
Приняв душ и одевшись, девушка направилась в лабораторию, поскольку она приехала, чтобы раскрыть это дело, и она это сделает.
-- Доброе утро, агент.
-- Доброе. Мистер Гриссом, агент Джефферсон вынужден был вернуться в Вашингтон. -- Саманта смотрела на мужчину, и у нее появилось ощущение, что он как-то связан с ее прежней жизнью. Нужно было с ним поговорить об этом. – Поэтому ФБР буду представлять только я .
Гриссом смотрел на девушку. Она сильно изменилась со вчерашнего дня. Сегодня Саманта Соммерс была растерянной, и в тоже время ощущалась ее уязвимость.
-- Брасс сейчас допрашивает подозреваемого…
--Вы так хотите поскорее от меня избавиться? – девушка улыбнулась.
-- Жду не дождусь этого момента. – Он улыбнулся ей в ответ, и они направились к комнате для допросов.

Продолжение следует...

Мешающий мне пить кофе, сам себе подписывает смертный приговор

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026